6年生奉仕作業(2/27)

6年間お世話になった小学校をきれいにして卒業しようと、6年生が奉仕作業に取り組みました。日頃の掃除ではやりきれない場所を中心に、掃除をしてくれました。6年生、ありがとう。

花苗植え(2/27)

学校ボランティアや校区の更生保護女性会の方が、バックネット裏と正門の花壇にパンジーを植えてくれました。ありがとうございました。

学習発表会(2/14)

各学級で学習発表会を行いました。成長したこと、できるようになったこと、1年の思い出、合奏、劇等、どの学級も工夫を凝らした発表でした。最後に全校で「いのちの歌」を歌いました。たくさんの参観、ありがとうございました。

6年薬物乱用防止教室(2/6)

ライオンズクラブの方が、薬物乱用はなぜいけないのか、ビデオや資料を使って説明してくれました。合言葉は 薬物乱用は「ダメ。ゼッタイ。」愛する自分を大切に!

第3回学校保健委員会(2/5)

児童代表として運営委員と健康委員が参加しました。まず、健康委員会より今年度の生活点検や視力検査・歯科健診の結果とその考察が発表されました。それを受けて、小グループで話し合いをし、評議員さんから意見をいただきました。最後に、学校医の大島先生から、自分を律する力を身につけることが、これからの時代を生きる基礎となる。保護者や友達とコミュニケーションをとることが大事という話がありました。