12月おわりの会

「12月おわりの会」では,まず,ベルマーク集めやマラソン大会,漢字コンクールの表彰を行いました。そして,「児童代表のことば」を4年生が発表しました。その後,校長先生のお話,全校合唱などを行いました。

縦割り活動

縦割り対抗謎解き大会を行いました。まず,縦割り班ごとに,暗号を解いて宝物を探しました。その後,体育館へ行き,門番の子から出されたなぞなぞを考えました。班で協力して,楽しく活動をしていました。

全校集会

まず,競書会や小柴記念賞などの表彰を行いました。次に,校長先生のお話,今月のめあての発表を行いました。最後に,今月の歌を全校で元気よく歌いました。

駅伝大会激励会

12月14日に行われる市内駅伝大会に出場する駅伝部の選手の応援を行いました。選手紹介,たすきリレーの演技の後,応援団を中心に全校で応援しました。

マラソン大会

とても走りやすい天気の中でマラソン大会を行うことができました。全校のみんなが,自分の最高記録をめざして走りきることができました。応援してくださった皆様,お手伝いしてくださった皆様,ありがとうございました。

※フォトアルバムR1にも掲載しました。