全校集会

まず,体育的部活動努力賞などの表彰を行いました。次に,児童会運営委員が今月のめあての発表を行いました。最後に,教頭先生のお話を聞きました。

授業参観・感謝の会・もちつき会

まず,授業参観で,学習の様子をおうちの方たちに見ていただきました。次に,ボランティアとして日頃お世話になっている方々への「感謝の会」を行いました。最後に,「もちつき会」を行いました。餅をついたり,親子で餅を食べたりしてみんな楽しそうでした。

長縄大会

全校児童が,各学年の目標をめざして長縄の「8の字」とびを行いました。どの学級もみんなが力を合わせ,目標を達成できた学級が多かったです。

避難訓練

子どもたちに実施日時を知らせずに,昼放課を使って避難訓練を行いました。また,行方不明児童がいたことを想定して,捜索訓練も行いました。

書き初め会

1・2年生はペンで、3年生以上は習字で書き初めを行いました。どの子も、自分のめあてなどを心を込めてていねいに書きました。

1月はじまりの会

はじめに,「児童代表のことば」で,6年生が残りの小学校生活の目標などを発表しました。その後,校長先生のお話を聞きました。