3月24日(金)修了式が行われました。

修了証授与。学年ごとに起立し,代表の子が壇上で修了証を受け取りました。

児童代表の発表です。5年生でがんばったことや,あいさつのすばらしさを交えた立派な発表でした。

校長先生は「あたりまえの10項目」についてお話をされました。

校歌を歌いました。みんなでそろって校歌を歌うのはコロナ禍以来でした。

修了式後の準備と片づけは5年生。とても頼もしい5年生です。

笑顔で下校の子どもたち。

桜の花もこんなにきれいに咲いています。

笑顔で校門を出ていく子どもたちの姿に,1年間のがんばりや充実感が伝わります。
子どもたちのこの健やかな成長も,保護者や地域のみなさまが,温かい目で学校を見守り,支えていただいているからこそのことであると,大変感謝しております。本当にありがとうございました。
4月に新たなスタートをきる子どもたちと学校を,これからも見守ってただけたら幸いです。