2019年4月の記事一覧

ウォークイン賀茂中止

悪天候で、ウォークイン賀茂が中止になってしまいましたが、体育館でみんなでお弁当を食べました。

お弁当のあとは、6年生の企画・運営で、班ごとに遊びました。前よりも、もっと仲良くなり、笑顔がいっぱいでした。

交通少年団入団式

団長の6年児童のあとに続いて、交通安全のちかいのことばをみんなで唱えました。
一人一人が命を大切にして、交通安全に努めていきます。

第1回避難訓練

本年度、初めての避難訓練。理科室からの出火を想定し、素早く運動場へ移動し、短時間で全員避難完了しました。どの子も真剣に取り組むことができました。

たてわり班発足会

ホタルとしょうぶの赤・青・黄・緑グループで、初顔合わせをしました。自己紹介し、グループの目標を6年生が伝えました。頼もしい6年生を中心に、たてわり活動がスタートです。

退任式

いつも温かな笑顔で学校のためにがんばってくださった事務の布藤さんをみんなで送りました。布藤さん、ありがとうございました!!

始業式

新たな気持ちで行った前期始業式。代表児童3人が目標を語りました。一人一人が自分の目標もち、さあスタートです。

校長先生からの担任発表。子どもたちの表情からわくわくとどきどきの気持ちが伝わってきました。担任とのよい出会いの一日となりました。

入学式

13名のぴかぴかの1年生が賀茂小に入学しました。元気よく返事ができ、立派な姿でした。