2024年2月の記事一覧

ひとのわ集会

子どもたちの安全を守るために、様々な教育活動を支えるために日頃からご協力いただいている方々を学校にお招きして感謝の気持ちを伝える「ひとのわ集会」を開きました。

賀茂っ子みんなで感謝の気持ちを伝えるにはどうしたらよいかを5年生が考え、企画・運営をしてくれました。

お礼の言葉を伝えながら、お花をプレゼントしました。

最後は全校で歌のプレゼントです。振り付けは5年生が考えました。

ご参会された皆様、本当にありがとうございました。

版画作品展

図工で制作した版画を、授業参観のときにあわせて展示しました。

今年度最後の授業参観を行いました。

ご参観してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

<1年>

<2年>

<3年>

<4年>

<5年>

<6年>

<こがも>

PTA総会

令和5年度のPTA活動を締めくくるPTA総会が開催されました。

令和5年度の事業内容と令和6年度の事業予定が承認されました。

令和5年度の役員の皆さん、一年間ありがとうございました。

令和6年度の新役員の皆さん、よろしくお願いいたします。

運動委員会の集会

運動委員会が企画した「1年間の成果を出し切れ!賀茂っ子なわとび集会」が開かれました。

縦割り班を活用し、赤白対抗の集会でした。各学年ごとの種目を決め、今までの成果を発揮する場となりました。

情報委員会の集会

情報委員会が企画した「読書スター☆彡集会」が開かれました。

学年に合わせた本の紹介やクイズを通して、全校のみんなに読書をすすめました。

全校朝会

2月の全校朝会では、教頭先生の企画で「おみくじ」の絵本の読み聞かせをしました。

先生方が役になりきって、せりふを言いました。

クラブ見学

3年生が4年生になると始まるクラブ活動はどんなことをするのか知るために、クラブ活動の見学をしました。