全校遊び

今年度初めての全校遊びで、ドッジボールをしました。

6年生は、自分の取ったボールをさっと低学年に渡し、楽しめるよう気配りしていました。頼もしい優しいお兄さんお姉さんです。

1・2年 賀茂っ子農園

2年生は、自分で育てている夏野菜の他に、トウモロコシと落花生を育てています。1年生と協力しながら、草取りをしました。

秋頃収穫予定で、トウモロコシはいろいろな味付けをしておいしいポップコーンに、落花生はピーナッツバターにして給食のパンに塗っておいしく食べることになっています。それを楽しみにしながら、お世話をがんばっています

リズムなわとび発表会

7月1日の賀茂タイムに、運動会で全校児童が行うリズムなわとびの演技見本をFine(運動)委員会が披露しました。

委員会発足からわずか3週間足らずの練習で仕上げた演技は見事でした。運動会に向けてこれから各学年の練習が始まります。