人権に関するお話

12月10日(月)世界人権デーのこの日、朝会で校長先生と担当の先生から「人権」についてのお話がありました。「自分がされて嫌なことは、絶対に人にしない」このことについて自分の言動を振り返る機会にしましょう。

市内駅伝大会

12月8日(土)豊橋市陸上競技場で小学校駅伝大会が行われました。本校は混合の部に参加しまた。選手はみんな自己ベストの走りでタスキをつなぎ、練習では出せなかったタイムでゴールすることができました。応援ありがとうございました。

校内持久走大会

12月6日(木)校内持久走大会が行われました。各学年団ごと「えいえいおーっ」のかけ声の後、元気いっぱい走り出し、参加者全員がみごと完走することができました。ご褒美にPTAの方から甘いチョコをいただきました。