6年生 調理実習

6年生が調理実習で「おいしいお味噌汁づくり」に取り組みました。子どもたちは美味しく出来上がったお味噌汁を校長先生と担任の先生に試食していただいていました。

避難訓練

2時間目の終了後の休み時間に入ったところで、予告なしの地震に対する避難訓練を実施しました。行方不明者も想定しての実施でした。もうすぐ東日本大震災の3.11から12年目を迎えます。今後の20年間に同様の大きな地震が南海トラフで起きる可能性は60パーセントということです。こうした避難訓練を大切にしていくことを皆で確認しました。

1年生 凧あげ

朝の活動時間に1年生が生活科で作った凧をあげて楽しみました。

クラブ見学

今年度最後のクラブ活動の時間。
3年生が来年度に参加する際の参考にするためにクラブ見学を行いました。

ハッピースマイル大作戦

昼の休み時間にはハッピースマイル大作戦がありました。
今日の遊びは全校おにごっこ。
3回戦では6年生と先生が鬼になって非常に盛り上がりました。