冬休み前集会

令和元年も残り少なくなってきました。明日から子どもたちが楽しみにしていた冬休みが始まります。休みを前に集会で「くらしの約束」について子どもたちに伝えました。有意義な14日になるといいですね。よいお年をお迎えください。

市内小学校駅伝大会

12月14日(土)市陸上競技場において市内小学校駅伝大会が開催されました。本校は4年から6年の代表児童が混合の部に参加しました。自己ベストをめざして、みんな力いっぱい走り、タスキを繋いでいました。保護者のみなさん、応援ありがとうございました。

二川小との合同授業(1.2年)

12月10日(火)1.2年生が二川小との合同授業に出かけました。1年は学活で自己紹介やゲームを、2年生は生活科で学んだことをお互い伝え合いました。体育館での音楽や体育の交流もあり、卒園以来久しぶりに会った友達と楽しそうに活動していました。

校内持久走大会

12月5日(木)澄み切った空気の中、持久走大会が行われました。どの子も自分のベストを尽くそうとがんばり、応援に来ていた保護者からも大きな声援を受けていました。5年男子の新記録もあり、参加者全員がみごと完走することができました。PTAの皆様、ご協力ありがとうございました。

サイエンススクール(5年)

12月3日(火)デンソーから講師の方をお招きし、5年生が理科の勉強を行いました。磁石やコイル、発電機などを使って、とても楽しい内容でした。みんな、興味深そうに活動していました。