2019年10月の記事一覧

小学校球技大会

10月26日(土)市内球技大会が行われました。サッカー部もバスケットボール部も練習の成果を発揮しようと精一杯頑張りました。勝つことはできませんでしたが最後まであきらめずプレーする姿が印象的でした。応援ありがとうございました。

豊橋まつり

10月19日・20日豊橋まつりでした。子ども造形パラダイス、伸びゆく子どもたちの作品展が豊橋公園で開催され、2、4,6年生とたんぽぽの子どもたちの作品が公園内に飾られました。当日はたくさんの来場者でにぎわいました。

後期がスタート

10月15日(火)令和元年度後期のスタートです。3人の代表の児童が後期の抱負を発表しました。学習、生活、行事など、それぞれの子がしっかり目標を立てていました。その後、後期児童会役員の認証式を行いました。みんなでよい学期にしていきましょう。

プロバスケットボール選手と

10月8日(火)プロバスケットボール「三遠ネオフェニックス」の選手が谷川小に来てくれて、子どもたちと交流しました。小さい頃の話や夢を叶える秘訣などを聞いた後、ボール取り対決やミニゲームを行いました。とても楽しい一時を過ごすことができました。

授業参観・学校保健委員会

10月4日(金)5時間目に授業参観を行いました。どの学年も活気ある授業で前期の成長が見られました。6時間目は保健委員会が中心となり「電子メディアの使い方を考えよう」というテーマで集会を行いました。