授業参観

10月15日(木)授業参観を行いました。どの先生も工夫を凝らした授業で、子どもたちも楽しく取り組んでいました。多くのご参観をいただきありがとうございました。

北校舎への引越し,間近!

10月24日(土),25日(日)に北校舎への引越し作業が行われます。プレハブ校舎さん,約6か月間おせわになりました。そして,きれいになった北校舎さん,これからよろしくお願いします。

球技大会選手激励会

10月24日(土)に行われる球技部交流試合を見に行くことはできませんが,谷川小学校の代表として,一人一人が力を出し切って活躍することを願っています。激励会では,サッカー部・女子バスケットボール部のキャプテンが意気込みを力強く発表したり,応援団によるエールが披露されたりしました。

修学旅行16

刈谷SAで最後の休憩です。愛知県に戻ってきました。これて修学旅行の報告は終了とします。子どもたち、みんな元気です。

修学旅行15

修学旅行最後の見学地、第15代将軍慶喜が大政奉還の意思を表明した二条城。うぐいす張りの廊下のキュッキュッという音も、体感しました。
2日間にわたり、修学旅行について、報告をさせて頂きました。今から、バスは谷川小に向かって出発進行。すでに、爆睡中の子どももいます。お疲れみたいです。