計算力だめし

先週の漢字力だめしに続き、今日は計算力だめしが実施されました。
皆、練習の成果を発揮しようとがんばりました。

通学団会

4月からの新しい通学班登校に備えるために通学団会が2時間に目に行われました。6年生は、近づく卒業を意識したのではないでしょうか。また、引き継ぐ1年生から5年生の子どもたちは、いよいよ近づく新しい年度を感じる機会になったと思います。

清見みかん

1月の寒波の襲来前に、大事をとって一部の清見みかんを収穫しました。今日は、みかん園の残りの清見みかんをたくさん収穫しました。

3年生 みかんの学習

3年生は、総合的な学習の時間にみかんについて学んだことを、みんなでまとめる時間をもちました。

梅の花

運動場南側の梅の木に花を見つけました。昼の休み時間には、たて割り班での遊びが運動場と体育館で行われました。6年生は、5時間目の国語で「プロフェッショナルたち」について学んでいました。