6年生 租税教室

6年生で出前講座「租税教室」が行われました。社会科で学習した国民の義務や権利,税金の種類などについて講師の方から教えていただきました。

梅雨明け

昨日、この地方の梅雨明けが宣言されました。今日も,朝かから暑い日となりました。10時20分時点でWBGTは32.2となり、その後の休み時間は運動場へ出ての遊びができない状態となってしましました。そんな中でしたが、水泳はなんとか実施できました。

1年生 音楽

1年生は音楽の授業で、身近な果物や野菜の名前をつかってリズム打ちを楽しみました。

1年生 図工

1年生が図工の時間に身の回りにある同じ形のものを集めて、街をイメージした作品を共同制作しました。

4年生 出前講座

4年生では、市の下水道局の方を講師に迎えて下水道について学ぶ出前講座がありました。