PTA ベルマーク回収活動

PTAは毎年、ベルマーク回収活動を続け、子どもたちのためにドッジボールや一輪車を購入してきました。今日は、PTA女性役員・委員の方々が市民館に集まり、ベルマークの仕分け作業をしてくださいました。
 夕方には、ベルマークポイントになるテトラパックの仕分け作業をしてくださいました。

梅雨入り

この地方の梅雨入りが昨日発表されました。5,6年生のプール開始もまた、おあずけになりました。
 中庭には,紫陽花が咲いています。1年生の朝顔,2年生の野菜,5年生のバケツで育てる稲は,こんな感じで育っています。

5年生 調理実習

5年生は調理実習「ゆで野菜&カラフルゆで野菜サラダを作ろう」に挑戦しました。

読み聞かせ

第3回目の読み聞かせがありました。「豊橋学校いのちの日」を前に,いのちに因んだお話を選んで読み聞かせをしていただきました。