2学期終業式

朝から冷え込みが厳しくなった今日、2学期の終業式を迎えました。
3年生と6年生の児童代表が2学期の振り返りと今後の抱負を発表しました。
校長先生からは、「辰年を迎えたらぜひ新しい目標をたてましょう」との話がありました。

2年生 生活科

生活科でさつまいもとコーンを収穫した2年生。
今日は、さつまいもを使っておにまんじゅうを、コーンを使ってポップコーン作って味わいました。

たんぽぽマーケット

6月からさつまいもを育ててきたたんぽぽ学級。今日は、昼の休み時間にさつまいもを販売する「たんぽぽマーケット」を開きました。来場したお客さん役の教職員に対して、たんぽぽ学級の児童は一生懸命に販売しました。

5年生 しめ縄づくり

社会科の時間に米づくりに取り組んだ5年生。お正月を前にして、稲刈りで手に入れた稲わらを使って、マイしめ縄づくりに挑戦しました。

6年生 お楽しみ会

6年生は、学級活動の時間に、みんなでパンケーキを作って、お楽しみ会(パンケーキパーティー)を開きました。