1年生 さつまいもパーティー

1年生は生活科で育てて収穫したさつまいもを使って、さつまいもの蒸しパンを作りました。みんなでできあがった蒸しパンを味わいました。

3年生 6年生 プログラミング講座

地域の企業YMGさんの全面的なご協力によって、3年生と6年生でプログラミング講座が開かれました。3年生では、電車ロボットを走らせる時間を調整してコース半周の停止線でぴったり止まるように挑戦しました。6年生ではさらに、速度と時間の調整やセンサーを使って電車ロボットを止めることに挑戦しました。

2年生 九九検定

2年生が取り組んできた九九の学習。
今日までに、九九名人検定に皆が合格できました。

4年生 オンライン学習

オンラインで二川南小学校4年生の児童が、のんほいパークの魅力について発表会を行い,本校の4年生が視聴参加をしました。

寒さに負けず

朝から冷え込み,昼も寒風が吹く中ですが、子どもたちは元気よく遊んでいます。
少し体調を崩す子が増えています。ご注意ください。