2学期終業式

今日は、2学期終業式。終業式に先立って、先日の持久走大会の入賞者の表彰が行われました。終業式では、3年生児童と6年生児童の代表が、今学期にがんばったことについて発表をしました。その後、校長先生のお話があり、他の先生から交通安全や冬休みの生活についてのお話がありました。終業式終了後にはサプライズで、あわてんぼうのサンタクロースがトナカイと一緒に登場しました。明日から17日のお休みに入ります。充実した素敵なお休みになることを願っています。

給食終了

明日は2学期終業式。今日は、2学期最後の給食でした。
デザートはクリスマスいちごプリンでした。

5年生 しめ縄づくり

総合的な学習の時間に稲づくりに取りみ、無事に脱穀まで終えた5年生。今日は、脱穀した際に出た稲わらを使って、しめ縄づくりに挑戦しました。

学年閉鎖

新型コロナウイルスの感染状況を踏まて、3年生と4年生が今日から22日(木)までの3日間、学年閉鎖となりました。この3日間、3年生と4年生では午前中にリモート授業が行われます。