6年生 薬物乱用防止教室

6年生は5時間目に出前講座「薬物乱用防止教室」がありました。講師とした来校したライオンズクラブの方から薬物乱用の怖さや、勧められた場合の断り方について学びました。

持久走大会

快晴となった持久走大会当日です。子どもたち一人一人がそれぞれに決めためあて(目標)に向けて、駆け足タイムや体育の授業で練習を重ね、今日の大会に臨みました。何よりも各自が目標に向けて、こうしてがんばってきたことが尊い財産です。大会においてPTAをはじめ、多くの方に支援をいただきました。ありがとうございました。

持久走大会試走

今週の木曜日の持久走大会を前に、試走が行われました。
先だって行われた朝会では、代表児童からは
「各自が決めた目標に向けて頑張りましょう」
と呼びかけがありました。

2年生 町たんけん

町たんけんで、中原町公民館と谷川駐在所のたんけんに出かけました。安全な見学のために、3名の保護者の方にボランティアで付き添っていただきました。ありがとうございました。
【中原公民館】

【駐在所】

委員会活動

今日から、12月(師走)になりました。6時間目には委員会が行われました。