1年生を迎える会

4月26日(金)1年生を迎える会を行いました。全員でゲームを楽しんだ後、歌や踊りで歓迎したり、プレゼントを渡したりとそれぞれの学年が工夫して気持ちを伝えていました。悪天候のため、公園には出かけられませんでしたが、校内で楽しく過ごしました。

避難訓練

4月22日(月)今年度はじめての避難訓練を行いました。火災を想定し、教室からの避難経路の確認です。みんな「おはしも」を守り、迅速に避難することができました。

たて割り班の顔合わせ

4月22日(月)朝の時間を使って、たて割り班の顔合わせ会を行いました。学年を超えて新しい友だちをいっぱい作りましょう。今週末にはたて割り遠足、その後はハッピースマイルの時間に一緒に楽しむことになります。

授業参観・PTA総会

4月19日(金)授業参観を行いました。学年が上がり、張り切って授業にのぞんでいる子どもたちの姿が見られました。PTA総会も無事終了し、これから平成31年度のPTA活動が本格的に始まっていきます。ご協力よろしくお願いします。

退任式

4月11日(木)3月末をもって本校を去られた先生方の退任式を行いました。感謝の言葉を伝える中で、思わず涙ぐむ子もいました。最後はみんなで大きな声で校歌を歌い、気持ちを込めてお送りすることができました。