1年生を迎える会

2時間目に全校児童が体育館に集って1年生を迎える会を開きました。

1年生は1人ずつ登場して、好きな食べ物を発表しました。

その後、全校で「貨物列車」の曲に乗ってジャンケンゲームを行いました。

続いて2年生から5年生の各学年から歓迎の出し物があり、最後に皆で校歌を斉唱しました。

1年生も大きな声で歌うことができ、頼もしく感じました。

授業参観・学級懇談会

本日は、新年度に新しい担任になってはじめての授業の様子を保護者の皆様にご覧いただきました。

また、たくさんの方に学級懇談会、健全育成会、PTA総会へご参加いただきました。ありがとうございました。

1年生 はじめての給食

今日から、1年生の給食がスタートしました。

はやめに準備を始めて、食べる時間に余裕をもてるようにしました。

たてわり班の顔合わせ

正門内にある八重桜の花が見事に咲いています。

新年度になって新たに編成されたたてわり班。

今日は、朝の活動の時間に体育館で班の顔わせの会がありました。

退任式

新年度に他校へ異動された先生方を迎えて、退任式が行われました。

5人の先生方がそれぞれに、谷川の子に対する愛を語っていただきました。

最後に皆で一緒に校歌を歌い、転任された先生方を花道でお送りしました。