谷川運動フェステイバルに向けて

5月の連休が明けました。

18日(土)に予定されている谷川運動フェスティバルの練習が始まっています。

自由参加で休み時間に体育館で全校ダンス「ハッピーソング」練習がありました。

楽しそうな練習風景が広がっていました。

2年生 国語

2年生は国語「働く人の話を聞こう」の学習のため、学校で働く教職員に対して取材活動を行いました。

このあと、個々がまとめた取材の結果と感想を互いに発表して交流していく予定です。

1年生 新入学児童交通安全教室

1年生を対象にした新入学児童交通安全教室が行われました。学校の外へ出て,信号機のある横断歩道を渡ったり,曲がり角の注意を確認したりしながら,自分の身を守るために必要なことを学びました。

たてわりフェスティバル

たてわり班ごとに分かれて一緒に遊ぶたてわりフェスティバルが2時間目に行われました。

あいにくの雨模様で、外で遊ぶことができませんでしたが、6年生が用意した遊びで、楽しく交流する姿が見られました。