5年生 家庭科 実習

5年生は家庭科の実習で、ミシンを使ってランチョンマットづくりに挑戦しています。

3年生 校外学習

3年生が社会科の校外学習で地域のスーパー「たつみストアー 二川店」へ出かけました。お店の方に丁寧に説明していただきながら,体験させていただくこともあり、貴重な経験となりました。

ポインセチア

今日は、朝の活動委時間に読み聞かせがありました。読み聞かせボランティアさんから学校へポインセチアを贈っていただきました。南校舎正面玄関に飾らせていただきました。クリスマスが近づいていること感じます。

個人懇談会

本日から、個人懇談会が始まりました。あさって13日(水)まで続きます。
子どもたちの成長に資する有意義な懇談となりますように願っています。

4年生 理科

4年生は理科の授業で、水や空気が温度で体積が変化するのかについて実験をしながら確かめています。