1学期の終業式が行われました。
2年生のと5年生の代表児童から、1学期にがんばったことの発表がありました。

久しぶりの外遊び

運動場の状態が回復して、ようやく外で遊べるようになりました。昨日までは2日間の個人懇談会でした。ご来校いただきまして誠にありがとうございました。

避難訓練

豊橋市役所の生活安全課の方を講師に迎えて、全校で不審者対応の避難訓練を実施しました。

集会(放送委員会)

朝の活動時間に放送委員会主催のたてわり班対抗クイズ集会が体育館で行われました。

野外教育活動 2日目

野外教育活動の2日目です。この日は暑さの心配があり、予定を30分早めての海岸での活動になりました。この日も予定通りにすべての活動を行うことができました。みんなで楽しい思い出を残すことができました。

朝の会・朝食

海岸

退村式

野外教育活動 1日目

昨年度はコロナ禍のため、宿泊できなかった野外教育活動。本年度は1泊2日で、少年自然の家に出かけて行われました。1日目は天候の心配がありましたが、すべての予定を実施することができました。

入村式

ウォークラリー

昼食・休憩・練習

カレー作り

キャンプファイヤー

就寝前

晴天

通過が予想されていた台風4号。昨日の午前中に温帯低気圧に変わりました。
 今日は晴天となり、プールも再開です。運動場には雑草が目立つようになり、暑さの中、雑草を抜く作業も行われました。

台風接近

厳しいい暑さとなった先週から一転して、台風4号の接近で雨が続く見込みです。
 体育館では5年生・6年生が、7日(木)~8日(金)に予定しているの野外教育活動の準備に取り組んでいました。なんとかそれまでに天気が回復してくれることを願っています。