保健コーナー

保健室前の掲示板には、養護教諭が子どもたちに意識してほしいことを工夫して掲示しています。

現在、1年生から3年生の考えた「ふわふわことば」と2月の節分をイメージした健康クイズが掲示されています。

休み時間には、子どもたちが足をとめて見入っています。

5年生 家庭科調理実習

5年生は、家庭科「ごはんをたいてみよう!」で鍋を使ってごはんをたき、おにぎりにして味わいました。

3年生 合同学習

3年生は二川小学校の3年生と一緒に学習をする合同学習へ出かけました。午前中はこども未来館ココニコで、午後は多米民俗資料収蔵室で、さまざまな体験を通した学習をしました。

集会活動 運営委員会

運営委員会の企画による集会が朝の活動時間にありました。

子どもたちがふわふわ言葉をお互いにかけ合ってまわるゲームを行い、皆が温かな気持ちになりました。

新入学児童保護者説明会

来年度、お子さんが入学するご家庭の保護者様を対象にして説明会が行われました。

ご参集いただきありがとうございました。