運動会に向けて

曇天の下,全校ダンスの練習の2回目が行われ,終了後に5年生と6年生が運動場の草取りをしてくれました。また,恒例の運動会のテーマへの手形押し作業が休み時間を使って行われました。

あいさつ運動

運営委員のみなさんが,朝に各教室を回ってあいさつ運動を行ってくれました。

新入学児童交通安全教室

1年生を対象にした新入学児童交通安全教室が行われました。学校の外へ出て,信号機のある横断歩道を渡ったり,曲がり角の注意を確認したりしながら,自分の身を守るために必要なことを学びました。

全校ダンス

運動会「たにがわ運動フェスティバル」の最後に行う予定の全校ダンス。
運動場の状態が悪く,体育館での練習となりました。
 当日は保護者の皆さんも一緒に踊っていただけます。ぜひご参加ください。

2年生出前講座 スポーツ鬼ごっこ

2年生の出前講座「スポーツ鬼ごっこ」が2時間目に体育館で行われました。
 チームで作戦をたてる面白さがあり,相手の動きに合わせて動くことで俊敏性も培われます。