1年生を迎える会

2年生から6年生のみんなが新1年生を歓迎する「1年生を迎える会」が2時間目に体育館で行われました。

授業参観・PTA総会等

午後からは、授業参観、学級懇談会、健全育成会、PTA総会、引き取り訓練が行われました。お忙し中、参加いただきました保護者の皆様、誠にありがとうございました。

新入学児童交通安全教室

1年生を対象にした新入学児童交通安全教室が行われました。学校の外へ出て,信号機のある横断歩道を渡ったり,曲がり角の注意を確認したりしながら,自分の身を守るために必要なことを学びました。

退任式

本日の午後、新年度より他校へ移動となったお二人の先生をお迎えして、退任式がありました。

朝会

朝会では、前期児童会の代表となった児童への任命式が行われ、任命証が渡されました。さっそく、代表児童が「じぶんから げんきに だれにでも えがおで あいさつをしましょう」と呼びかけがありました。