職員研修

本校の職員が、児童の下校後の時間帯に、職員研修として心肺蘇生とAEDの講習を受けました。日本赤十字社の講師の方には大変お世話になりました。

5年生 家庭科 実習

5年生は、初めて家庭科で自習を行いました。コンロの使い方を覚え、お湯を沸かし、急須を使ってお茶を入れました。

たにがわ運動フェスティバル テーマ

創立150周年記念となるたにがわ運動フェスティバルのテーマが児童会によって決定されました。「150周年! 心をひとつにつきすすめ!」です。本日、プログラムを配付予定です。第10回 全校ダンス「勇気150%」では、保護者の皆様も是非いっしょにお願いします。

R5 たにがわ運動フェスティバルプログラム.pdf

春の交通安全市民運動

今日から、春の交通安全市民運動がスタートしました。4月に入り、市内の小中学校児童生徒の交通事故が、昨年度比で増加傾向にあります。交通安全の意識を皆で高めていきたいと思います。