ハッピースマイル大作戦

少し動くと汗ばむほどの天気となりました。
昼の休み時間は、久しぶりのハッピースマイル大作戦でした。
たてわり班ごとに楽しく遊ぶ姿がみられました。

温州みかん

3年生が総合的な学習の時間に学んでいるみかんづくり。学校のみかん園にある温州みかんの「宮川」、「原口」がだいぶ色づいてきました。3年生による初収穫はもういすぐです。

6年生 合同授業

二川本陣まつりの大名行列に参加する6年生。今日は、二川南小学校へ出かけて、合同授業として二川南小学校の6年生と一緒に鼓笛隊の練習を行いました。
本陣まつりは11月5日(日)です。

3年生・4年生 自転車安全教室

交通事故ゼロを目指して、3年生・4年生を対象にした自転車安全教室がありました。
たくさんの交通指導員さんにも来ていただいて、安全な乗り方について詳しく学ぶことができました。

5年生 稲刈り

1学期に田植えを経験した5年生。今日は好天に恵まれる中、教育ボランティアさんのご支援をいただいて稲刈りをみんなで行いました。たくさん収穫することができました。まさに実りの秋です。