表浜フェスティバル

4月27日(火)さわやかな青空の下,表浜フェスティバルが行われました。海岸清掃やサンドアートなどの活動を通して,たてわり班で交流を深め,仲間との絆を深めることができました。

1年生野外活動

4月20日(火)素晴らしい晴天の中,野外活動に行ってきました。日程の変更など,直前までどうなるかわからない状況の中,生徒たちは一生懸命準備をしてきました。砂レク,ウォークラリー,カレーづくり,キャンプファイヤー,すべての活動を無事に実施することができました。仲間のよさをお互いに認め合える,思いやりをもって行動できる,係の仕事に責任をもって行動できる,五並中学校1年生として,立派な活動ができ,大きく成長した1日となりました。代表生徒の話にもあったように,感謝の心を忘れずに,今後の学校生活にいかしていってほしいです。

入学式

4月8日(木)32名の新1年生が五並中学校に入学しました。来賓,保護者の皆様も温かく見守っていただく中,素晴らしい入学式となりました。よい1年のスタートがきれたように感じます。