生徒会執行部役員選挙

令和5年度前期生徒会執行部役員選挙を行いました。
 どの候補者も、原稿を見ずに堂々と自分の思いを発表していました。
 演説を聞いている生徒も、姿勢を崩さずとても立派な態度でした。

卒業証書授与式

明るい春の日差しの中、第76回卒業証書授与式を挙行しました。
 中学校生活3年間の思いのつまった感動的な式になりました。
 卒業の歌「群青」
 ♪ああ あの町で生まれて 君と出会い
  たくさんの思いを抱いて 一緒に時間を過ごしたね
   今 旅立つ日
  見える景色は違っても 遠い場所で 君も同じ空
   きっと見上げてるはず

卒業式前日

卒業式を明日に控え、いなみ会(五並中学校同窓会)入会式とPTA記念品贈呈式を行いました。いなみ会会長やPTA副会長など14名のかたにご参加いただきました。
 いなみ会からは卒業証書ホルダー、PTAからは印鑑が記念品として贈呈されました。

午後は1・2年生、職員総出で卒業式準備です。生徒たちはどの子も真剣に作業に取り組んでいました。明日は素敵な卒業式になりそうです。

3月1日の午後、3年生を送る会を行いました。
 笑いあり感動あり涙ありのとてもすばらしい会になりました。
 1・2年生の歌に3年生を加わって一緒に歌っている姿は、五並中学校らしく、とても素敵でした。