総合体育大会

7月3日(土)より,各部活動で市内総合体育大会が行われました。どの部活動も3年間の集大成として,全力を尽くして戦いました。活動の制限がある中,限られた時間で汗を流し,仲間と共に励ましあって取り組んだ部活動は,これからの人生においてかけがえのない糧になっていくことと思います。また,3年生が引退した部活動では,気を緩めることなく,2年生を中心に,新人戦へのスタートを切り,大きなかけ声が鳴り響いています。
大会の結果,ハンドボール部と陸上部は,東三大会,県大会へと駒を進めました。

選手激励会

7月2日(金)に,選手激励会がありました。総合体育大会に向けての決意を示し,大会に向けての士気が高まりました。また,1年生応援団による激励のエールは,見ごたえがあり,選手を奮い立たせる素晴らしいものでした。五並中生として,プライドをもち,悔いのない試合ができることを願っています。