身体測定&避難訓練

身体測定では「お願いします」「ありがとうございました」の挨拶をとても大きな声ですることができました。新しく五並中学校にみえた先生は、声の大きさにとても驚いた様子でした。

避難訓練では、火災時の避難方法と新しい教室からの避難経路を確認しました。

入学式・始業式

新入生29名を迎え、全校生徒97名で令和4年度がスタートしました。
 式開始直後に地震がありましたが、どの生徒も姿勢を低くして頭部を守る等の初期避難を行うことができました。
 式後の職員紹介では、それぞれの先生たちがユニークな自己紹介をして、生徒たちの笑いを誘っていました。

【職員紹介】

【学級活動】

入学式準備

久しぶりに子どもたちのにぎやかな声が学校にもどってきました。
 新入生を気持ちよく迎えようと、どの子も一生懸命に働いていました。

新年度開始

新年度が始まりました。
生徒たちを気持ちよく迎えようと、教頭先生が春休み中ずっと校内整備を行っていました。