9月28日(月)

晴れ。爽やかな秋晴れの一日なりました。暑さも和らぎ,学習がはかどります。
音楽では感染予防対策をしながらが授業を進めています。

1年生音楽 感染予防対策をしながら,鍵盤ハーモニカの学習です。

順番を待つ間は,指だけで鍵盤ハーモニカの練習です。

9月24日(木)

晴れ。校庭のコスモスがきれいに咲きました。また,猛暑に耐えていた,アサガオやツルレイシが元気に伸び始めました。運動場で遊ぶ子も増えました。

国旗掲揚等前の花壇です。

職員室前のフェンスのアサガオとツルレイシ。

委員会の様子 保健委員会 保健集会の準備です。

図書委員会 図書に関するクイズを考えています。

9月18日(金)

晴れ。あいさつ運動最終日。8日間で大勢の子が参加し大成功でした。運営委員会をはじめ,ボランティアで参加してくれた子,元気なあいさつを返してくれた子,みんな活躍しましたね。これからも,あいさつの輪を広げていきましょう。

おはようございます!今日はPTAも一緒でした。

まめしば活動(9/17)

コロナ禍のため開始が遅れていた『まめしば集会』がやっと始められました。まめしば集会は, 子ども主体の縦割り活動です。みんな嬉しそうに各教室に集まりました。

まずは,自己紹介です。

6年生が中心となって,活動(レクリエーション)を開始です。

9月17日(木)

曇り。あいさつ運動も明日で終わりです。今日は約60人のあいさつボランティアさんが集まりました。明るいあいさつで今日も一日元気に過ごしましょう。

おはようございます!いよいよ明日は最終日です。