ご退職

3月24日(水)石川校長先生のご退職を職員一同でお祝いしました。38年間の教員生活お疲れ様でした。これからも,前芝小学校を見守ってください。

修了式

3月24日(水)。修了式を行いました。各教室では,担任の先生から修了証と通知表が渡されました。1年間でどれだけ成長できましたか。振り返りをして,できたところは自信に,できなかったところは目標にしましょう。

1年間がんばりましたね。

永井先生,ありがとうございました。

3月23日(火)

晴れ。日中は暖かい日となりました。

校庭のオオシマザクラの花が咲き始めました。

4年生 運動場で元気にサッカーをしていました。

卒業式

3月19日(金)。前芝小学校の第74回卒業証書授与式を行いました。天気にも恵まれ,卒業生のふるまいも凛とした素晴らしい卒業式でした。
卒業おめでとうございます。中学校でのさらなる活躍を祈ります。

お世話になった担任の先生に感謝を込めて花束を贈りました。

卒業おめでとう!

正門まで見送りです。おめでとうございます!

3月11日(木)

晴れ。東日本大震災から10年たちました。サイレンに合わせて,みんなで黙とうを捧げました。
6年生が,奉仕活動に取り組みました。お世話になった学校に感謝の気持ちを込めて掃除をしてくれました。ありがとうございました。

花壇の草取り

体育倉庫

体育館周りの側溝

体育館の器具庫 中にあった道具は運び出して掃除ました。

体育館の2階
とてもきれいになりました。ありがとうございました。

3月10日(水)

晴れ。気温18℃。暖かい日となりました。運動場では,元気に遊ぶ子どもたちの姿が見られました。

ハクモクレンの花が咲きました。

3月9日(火)

曇り。築山の剪定をしていただきました。この築山は,昭和47年に造られ,それ以来,北川造園さんにお世話をしていただいています。見事に枝を伸ばす松は,前芝小学校の玄関のシンボルとなっています。

きれいに剪定していただいて,ありがとうございます。

お世話になった方々に

本年度お世話になった方々に,お礼の色紙を送りました。

皆様のおかげで,貴重な体験をしたり、お話を聞いたりすることができました。また,いつも見守っていただき,安全に登下校することができました。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

3月5日(金)

曇り。新しい通学班で登校です。はりきって早くなりすぎた班は,集合時間を修正しましょう。4月には,新1年生と約束通りの時間(正門通過7:50~8:05)に登校できるようにしておきましょう。

マナーを守り,きちんと並んで登校できました。