3月4日(木)

晴れ。通学団会がありました。班編成をしたり,新しい団長や班長を決めたりしました。明日からは新しい通学班で登校します。新しい班長さんや副班長さん,よろしくお願いします。みんなでルールを守って,仲良く,安全に登校しましょう。6年生は見守りをお願いします。

3月3日(水)

晴れ。隣の前芝中学校は卒業式でした。小学生にとっては,通学団やまめしば活動,運動会や防災訓練,読み聞かせなどで,お世話になった素敵なお兄さん,お姉さんたちです。先輩たちの新たな旅立ちを,心の中で,お祝いしました。
3月は年度のまとめの月です。運営委員会が,全校児童に向けて感謝の便りを出しました。

コロナ禍で大変な一年でしたが,感動と感謝を広げる活動がしっかりできましたね。

3月1日(月)

晴れのち曇り。今年度も残り1月となりました。

2年生 これまでの歩みを,赤ちゃんの頃までさかのぼってみました。
みんな,大きくなりましたね。

6年生 「〇〇さんのことをもっと教えて」。まずは,先生から開始です。