1月21日(木)

晴れ。風も穏やかで日中は暖かく感じました。今日のまめしば活動は百人一首大会です。縦割り班で紅白戦です。さて、どちらのチームが勝つでしょうか。結果発表が楽しみです。

1月20日(水)

晴れ。PTA連絡協議会(市P連)より,『ビオレ手指の消毒液』を学級数分いただきました。コロナ感染拡大による非常事態宣言が出され,予防対策をより徹底して取り組んでいるところです。大変ありがたいプレゼントでした。ありがとうございました。

1月19日(火)

晴れ。強風の吹き荒れる日となりました。隣接する中学校の運動場の砂が風に吹かれ,前芝小学校に飛ばされてきました。運動場で遊ぶ子たちも痛そうです。廊下はざらざら状態になりました。

1月18日(月)

晴れ。冬型の寒い日となりました。コロナ感染拡大で県下に緊急事態宣言が出ました。15日(金)に開かれたPTA役員委員会では、資源回収(1月30日)を中止することに決定しました。残念ですが、感染拡大防止のためのできる限りの取り組みをしていきたいと思います。
 タレント発表会の、ビデオ撮りが始まりました。これも、感染拡大防止のためテレビ放送で行うことにしました。