2学期『終業式』

12月22日(金) 1限 快晴
2学期終業式を行いました。みんなが入場する前に、1年生がとても楽しそうに、校歌の練習をしていました。持久走大会入賞者代表(各学年1位)の表彰とメダルの授与を行ったあと、『動物愛護図画展優秀賞』『「530のまちとよはし」ポスターコンクール化策』『自然史博物館自由研究展佳作』『読書感想文「こころの木」優良賞』とたくさんの「前芝っ子」が表彰されました。1年生、4年生の代表児童による「2学期の振り返り」そして、久しぶりに歌うことができた「校歌」も完璧でした。
明日からいよいよ『冬休み』!前芝っ子全員が事故なく、元気に、そして、家族とたくさん楽しく過ごして「有意義な冬休み」になることを願っています。
今日は『冬至』です。前芝小でも、7時過ぎに輝かしい太陽がのぼってきました。かぼちゃを食べて、ゆず湯に入り、無病息災を願いながら、寒い冬を乗り切っていきましょう。
それでは皆様、「よいおとしを…!」