学芸会の準備(会場づくり)

11月1日(木)4~6年生が学芸会の会場づくりをしました。学芸会は11月17日(土)です。明日からどの学年も練習が本格的に始まります。今年はどんな演技を見せてくれるのか、とても楽しみです。

学校訪問

10月31日(水)学校訪問があり市教育委員会の方がお見えになりました。前芝小学校の教育のよい点と改善点をご指導いただきました。よい点は学び合う学習ができていることと振り返りがしっかり書けているところ。改善点は姿勢と学習の約束を守ることでした。机の上も中も整頓も忘れないようにしましょう。また、『あいさつ』と『きまり』を守ること、『感謝』をすることは、とても大切なことなので継続してくださいと応援していただきました。

学び合いが上手なクラスは友だちの発表を耳と目で聞きます

グループで話し合ったことを発表し合います

指導講評