暖かな日

登校時の気温は若干の寒さを感じましたが、日中には雲一つない青空が広がりました。
昼の休み時間には、たて割り班で遊ぶ「ハッピースマイル」が行われました。
中庭の大菊の花の蕾がだいぶ育ってきました。

二川地区市民館 作品展示

今月30日(日)までの期間、本校代表児童の作品が二川地区市民館に展示されています。二川地区市民館へお出かけの際はご覧ください。

PTA ベルマーク分類箱設置

PTA役員・委員の方が「ベルマーク分類箱」を準備してくださいました。
南校舎1階図書室前と、北校舎2階の踊り場に置きます。
児童も委員会活動などで分類作業をしていきます。
今後も、ベルマーク集めにご理解とご協力をお願いします。

3年生 英語活動

3年生の英語活動では「I am TANIGAWA ICHIRO. T I.」と自分の名前の頭文字を紹介し合いました。

実りの秋

先日、稲刈を終えた5年生。その5年生が育てた中庭のバケツ稲はしっかりと稲穂をつけています。また、3年生と4年生の育てているドーム菊と5年生と6年生が育てている大菊も蕾が成長してきています。