ベルマーク回収活動

PTAの方々が、ベルマークの仕分け作業や、回収したテトラパックやカートリッジの発送作業をしてくださいました。

学校保健委員会

今回の学校保健委員会は、3年生から6年生を対象にして、愛知健康プラザの榊原さんを講師に迎えて、「正しい姿勢でけが予防」の講座を行いました。体を動かして新しい動きを覚えること、正しい姿勢をつくること、メディアに触れる時間を長くしないことなどが、いろいろな意味で大切なことをわかりやすく教えていただきました。講座の後半は、実際に体を動かしながらストレッチやエクササイズを学びました。

授業参観

新型コロナウイルス感染防止のため、参観地区を2つに分けて授業参観を実施しました。
ご協力ありがとうございました。

【たんぽぽ】

1年生 秋の虫さがし

1年生は、生活科で校庭にいる秋の虫探しをしました。見つけた瞬間に大きな歓声があがっていました。

3年生 図工

「にじんで広がる色のせかい」のテーマで水彩画に取り組んだ3年生。今日は、自分のがんばったところ、工夫したところ、見てほしいところなどを発表し合いました。