学芸会準備

今日の午後は、4年生、5年生、6年生が協力をして明日の学芸会の準備を進めてくれました。本番が楽しみです。

菊の花2

教育ボランティアの佐原さんが、学校に飾ってくださっている菊の花を新たに入れ替えてくださいました。ご来校の際に、職員玄関に飾られている菊の花を是非ご覧ください。

学芸会校内発表会

今週土曜日に開催予定の学芸会。今日は、全校でお互いの劇を見せ合う校内発表会が行われました。あさっての学芸会では、保護者の皆様の前で、子どもたちががんばる姿を見せてくれることを願っています。

3年生 みかん狩り

3年生が総合的な学習の時間で学んできた「みかん」。今日は、校内のみかん園に実った温州みかんを収穫しました。

赤い羽根共同募金

毎年、この時期に行われる赤い羽根共同募金。運営委員会の児童が登校後の朝、
あいさつ運動をしながら、各教室を回って募金活動を行いました。