6年生 奉仕作業

先日、6年生が奉仕作業で体育倉庫の壁面をペンキで塗装しました。今日は、仕上げの作業を行いました。校庭の桜の蕾も薄いピンクが見えています。ちょうど3月20日の卒業式の頃を開花予想としている情報も見られますが、果たしてどうなるでしょうか?

3年生 お礼の会

3年生が総合的な学習の時間にみかんの講師でお世話になった石田さんをお招きして、お礼の会を開きました。

給食の時間

2年生は、今週の火曜日から「道具のひみつ」について昼の放送でクイズを出してくれています。来週も続くようです。今日は、6年生にとっては最後の給食でした。6年生は来週から半日登校になります。

6年生 奉仕作業&お菓子作り

卒業を控えた6年生が、昨日、奉仕作業として体育倉庫の壁面の一部を塗装してくれました。また、本日は学級レクレーションとしてお菓子作りに挑戦しました。