5年 田植え 第2弾

5年生が、再び学校の中庭で田植えを行いました。
これで毎日、身近で稲の苗の成長を確認できるようになります。

読み聞かせ

朝の活動時間にボランティアの方々による読み聞かせがありました。
豊橋学校いのちの日を控えた今日は、「いのち」をテーマにした読み聞かせをしていただきました。

紫陽花の花

梅雨に入り、紫陽花の花がとても映える景色となりました。学校の紫陽花も鮮やかに彩りを添えています。今日は、読み聞かせボランティアの方に学校に紫陽花をプレゼントしていただきました。さっそく学校の玄関に置かせていただき、素敵になりました。

朝会(いのちの講話)

今週末の6月18日(土)豊橋学校いのちの日を控えた今日、全校朝会で校長先生からいのちの講話がありました。講話の中で校長先生は、安全に気をつけながら自分の身を大切にしてくこと、そして周りの子も大切にしていくことにの大切さについてお話をしました。