ハッピースマイル大作戦

天気は下り坂の予報の中、たてわり班で遊ぶハッピースマイル大作戦が、お昼の休み時間に行われました。

野外教育活動 2日目

昨夜の雨はあがり、今日は一転して汗ばむような日差しとなりました。
午前中の海岸での砂の造形と野外教育センターでの小物(小鳥のさえずり音を出せる物)づくりを予定通り実施できました。

野外教育活動 1日目

5年生と6年生が伊古部の野外教育センターで、野外教育活動を行いました。先週の大雨の後で心配しましたが、午前中のウォークラリーと午後のカレーライスづくりは予定通り実施でき、夜のキャンプファイヤーは雨のためにキャンドルサービスサービスに変更して実施しました。

1年生 図書室へ行こう

1年生は、毎週月曜日に図書室へ行って、借りた本を返したり、新たに本を借りたりしています。

つばめの子

北校舎の西昇降口にできているつばめの巣。ひなの顔が見られるようになってきました。