大崎小のキャラクター

大崎小学校の3人のキャラクターを紹介します。

トップページにもいる せかいまもる くんです。大崎小学校でできるSDGsの活動を広めて2030年をよりよい未来にしようとがんばっています。

左が「大くん」、右が「崎ちゃん」です。大崎校区でさかんな農業から生まれたキャラクターです。今のようにすてきな大崎校区がずっと続いていけるように、がんばっています。

出校日

8月5日は出校日でした。久しぶりに校内に子どもたちの歓声があふれ、うれしい気持ちになりました。猛暑の夏ですが、大崎っ子はみんな元気いっぱいです。次の登校は9月1日、2学期の始業式です。夏休みにしかできないことをたくさん体験してほしいと思います。

梅田川フォーラムで530活動

8月4日(水)、南稜中学校生徒会からの呼びかけで、梅田川フォーラムの530活動に参加しました。大崎小学校の3年生から6年生も、地域のかたがたといっしょに多数参加しました。猛暑の中でしたが、地域の川「梅田川」が少しでもきれいになることを願って、清掃活動をしました。