朝のたてわり活動

4月25日(火)、朝のたてわり活動が始まりました。ゼッケンを着た6年生が、4つのグループそれぞれ中心となっていろいろな遊びに取り組みました。

授業参観・PTA総会

4月24日(月)、授業参観・PTA総会・引き取り訓練を行いました。新しい学年で初めての授業参観です。子どもたちは、ちょっぴりお家の人の視線を気にしながら授業を受けていました。PTA総会では、29年度の新しい役員さんが承認されました。

たねまき集会

4月21日(金)、たねまき集会がありました。たてわり班が発表され、活動のスタートです。班長さんは、自分たちの色のベストを着て中心になってがんばりました。

1年生給食開始

4月17日(月)、今日から1年生も給食が始まりました。先生に手伝ってもらいながら自分たちで配膳できました。残さずに食べることができるかな。

退任式

4月13日(木)、退任された5名の先生方が八町小学校でお別れのあいさつをされました。
子どもたちからは、お礼の作文と花束が渡されました。
工藤美子教頭先生(ご退職)、村田修先生(石巻中へ)、河合要先生(中部中へ)
阿蘓真理子先生(汐田小へ)、増田朱美先生(ご退職)