クラブ活動見学会

4・5・6年生が楽しい時間を過ごしているクラブ活動。来年度に向けて、3年生が活動の様子を見学しました。

バスケットボール

プロバスケットボールチーム三遠ネオフェニックスの広報部、鹿毛さんと鈴木さんが来校されました。元プロバスケットボール選手の鹿毛さんと6年生がシュート対決をしました。シュートのこつをつかみ、見事6年生が勝利!!楽しい時間になりました。

避難訓練

災害時に備え、避難訓練を実施しました。校舎改修工事中のため、避難集合場所を
豊橋公園とし、避難経路の確認を行いました。「お・は・し・も」を守り、速やかに避難することができました。

委員会活動

3学期が始まりました。令和2年度を締めくくり,次の学年へのステップアップをしていくために,子どもたちは様々な場面でがんばっています。
 代表委員会で話し合い,よりよい学校生活になるようにと委員会によるキャンペーンや広報活動が行われています。