駅伝大会

部活動を締めくくる駅伝大会が12月12日に開かれました。
八町小学校は、女子の部、男子の部にエントリーしました。
チームメイトの応援を受け、一人ひとりが思いを込めた襷をつなぎ、走りぬきました。

工事見学

今までお世話になった校舎の変わりゆく工事現場を6年生が見学させていただきました。
 工事概要の説明を聞き、工事に携わる方への感謝と新しい校舎への希望がわきました。

HHWP~HATCHO HAPPY WALL PROJECT

校舎長寿命化の大規模改修工事が進められています。
 工事のための仮囲いに、児童会の企画として、掲示をすることになりました。
 一人一人のめあてを記した学年色の花火。みんなの思いが大きく花開くことを願っています。

花いっぱい大作戦

12月10日に縦割り班で協力して、パンジーの苗を植えました。「ありがとう」の気持ちを込めて育てます。さっそく、翌日から6年生を中心に水やりに励んでいます。

マラソン大会

12月9日にマラソン大会を行いました。今年度は、豊橋公園内を走りました。声援を受け、参加者全員が力いっぱい走りきりました。