2017年5月の記事一覧

プール掃除

5年生と6年生は、プール掃除に取り組みました。もうすぐ楽しみにしている水泳の授業が始まります。きれいになるように一生懸命汚れを落としていきました。

青空フェスティバル(運動会)

絶好の天気に恵まれて、青空フェスティバル(運動会)が行われました。今年は、ベルマークで新しい万国旗と紅白玉を用意していただき、はなやかな運動会とすることができました。6年生を中心にどのチームもがんばりました。なお、優勝は青チームでした。

ソーラン練習

運動会が近づいてきました。5・6年生は、初ソーランの練習に気合いを入れてとりくんでいます。今年のテーマは、「青空をかけぬけろ!4つの魂!!」です。みんなの力を結集してがんばります。

交通安全教室(1年)

1年生は、交通安全教室を行いました。交通事故にあわないように気をつけるポイントを教えていただきました。お話を聞いた後、実際に道路を渡って練習しました。

絵をかく会(5年)

5年生は、美術館の近くで写生をしました。美術館の建物を描きます。遠近感が出るように工夫しました。いい絵になるといいですね。